Ангел и Тело
Видать, провинился чем-то, и Бог его наказал.
И он спустился на землю, и в первое встречное тело
Вселился, а что было делать? Мороз на земле стоял.
А тело своей дорогой куда-то неспешно шагало
И грело в карманах руки, и думало о своем.
О новом своем постояльце знать ничего не знало,
И дальше они по свету шагали уже вдвоем.
И тело не верило в сказки про райское вечное лето.
Мороз трещал и кусался, и ветер свирепый дул.
Но телу это не страшно - оно было все же одето,
А ангел внутри отогрелся и крылышки развернул.
Никто до сих пор не понял, как это все получилось,
Но стало чуть-чуть теплее, и тело вдруг бросило пить.
И только себе представьте, как все вокруг удивились,
Когда оно вдруг запело, а после взялось за кисть.
И тело сложило песню о чем-то святом и прекрасном,
Такую, что мир заплакал и перестал воевать.
Ему подражать пытались многие, но напрасно -
О том, что теперь в нем ангел, откуда им было знать?
Оно написало картину, какой еще мир не видел,
И сразу же все подобрели и искоренили все зло.
И больше на всей планете никто никого не обидел -
И тело теперь знаменито, и ангелу в нем тепло.
Свидетельство о публикации №100112100084