Корова Забайкальский поселок

Извечный грустный символ этих мест -
Корова, что пасется на помойке:
Рога и хвост, хребет под шкурой тонкой,
И шерсть, давно утратившая цвет.

Хозяева напутственным пинком
Ее отправят утром за ворота,
Искать еду, а где - не их забота,
Но ей вернуться нужно с молоком.

До старого разбитого моста
Ее проводят шавки-истерички.
Нет у нее ни имени, ни клички,
Так, - "голова рогатого скота".

Без клички, впрочем, можно пережить.
Корове - имя? Что за предрассудок?!
У "головы", однако, есть желудок,
Который нужно чем-нибудь набить.

А на помойке, если поискать
И в мусоре как следует порыться,
Весьма неплохо можно прокормиться.
Сгодится все - ведь ей не привыкать.

Хозяева ее который год
Грозят забить. Она их не боится.
Ведь все равно на мясо не годится,
А молока хоть мало, но дает.

Хозяин, может, с пьяных глаз побьет.
Пускай - ведь не убьет же, в самом деле.
Спасибо, что ее еще не съели,
А были б кости - мясо нарастет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.