Полеты

Сколько раз переносили полеты -
Говорили: "Ведь гроза, ты же знаешь".
Сколько раз мне говорили: "Ну что ты,
Не волнуйся, ты еще полетаешь".

Говорили: "Подожди хоть немного"
И неискренне желали удачи,
И желали мне счастливой дороги,
За словами все усмешечки пряча.

Провожали и тихонько смеялись
(Ждали зрелища, если не хлеба),
Если вдруг я невзначай спотыкалась,
Глядя в синее ничейное небо.

Сколько раз уже казалось - взлетела,
Но опять в бетонку тыкалась носом.
Отпускать меня земля не хотела,
И бетон опять хватал за колеса.

Нет, увы, меня не сбили на взлете -
Экономили снаряды, как видно.
И в героях вы меня не найдете,
Был итог мой и страшней, и обидней.

Я гнала по полосе, но без толку:
Вот сейчас... вот почти... уже скоро...
Оказался мой разбег слишком долгим
И закончился бетонным забором.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.