Вчера

Все было так, все было так-
Плюющий радостью дурак,
Зрвущие зрачки домов
И шум гуляющих голов.
Преодолеть, преобороть,
Замучить дух, зарезать плоть
И на распятии антенн
Взвыть громче бешеных сирен:
"Скажи мне, зеркало, скажи,
Где солнца нежные ножи?
Зачем я муке обречен?"
Я - долг, я - волк, я - сын, я - сон.
Вода безоблачно горит.
Какой великолепный вид!
Возьми, усталого меня,
Сиянье сумрачного дня
И торопливо вознеси
В грязь, где все будет на мази.
Все будет так. Все будет так.
Восторг от недопитых благ. 


Рецензии