Двое
Повенчаться решили Огонь и Вода,
Чтоб с тех пор уживаться под крышей одной
И друг друга любить беззаветно всегда.
Вот закончен торжественный, чинный обряд;
Молодые любовь поклялись сохранить...
"Поцелуйтесь!" - свидетели им говорят.
И друг к другу припали устами они.
И Огонь застонал и завыл, трепеща,
И рассыпался пеплом над сонной землей,
А вода, прошептав еле слышно: "Прощай!.." -
Обернулась прохладной полночной росой.
Свидетельство о публикации №100112100276