Побег
Как детский поцелуй, спокойно дышит стих,
И Золушка бежит - во дни удач на дрожках,
А сдан последний грош - и на своих двоих.
Б. Пастернак. Пиры
И Золушка бежит - оборваны все нити,
И с клетки золотой снят кованый засов.
Ей стала вдруг тесна уютная обитель,
И смысла больше нет ни в лепете часов,
Ни в шорохе портьер, ни в бормотаньи свечки,
Ни в яркости картин, застывших на стене.
Ждет на конюшне конь в серебряной уздечке,
Что мышью станет в срок - в полночной тишине.
Проверено седло, подтянута подпруга,
Подковы хороши, и впору стремена,
И Золушка бежит. Но мчится лишь по кругу -
Ведь от себя нигде не скроется она.
Свидетельство о публикации №100112100244