Тугой косой

Тугой косой
сплетаются желанья.
Потуже затяну их
алой лентой,
но это будет завтра,
А вчера – я был.
Я был другим
и, измеряя время милей,
мне был милей
закат на горизонте,
и галс я выбирал
покруче к ветру,
морским узлом,
«штормил» покрепче рею.
Корабль вёл Зюйд-Вест
и флаг на мачте реял…
Но это было –
был и я  другим.

Каким? Теперь кто вспомнит?
Палубой прогнил,
И вымпел
пальцами засален,
И грот расщеплен,
Молнией последней.
И соль с рубахи
Выдул встречный ветер.
Да лишь в косу
Сплетаются желанья:
Попутный ветер свежий
Мне бы встретить
И ленту алую
Над главою распустив
Закат свой разыскать…

====================
о любви к себе - родному - издание второе.
под редакцией ...


Рецензии
Ух. Тяжело читается, но когда поймаешь ритм, то до конца долетается на одном дыхании.

Токарев Иван   31.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.