Сказка
Лишь где-то бездомные псы завывают.
Не бойся, тут ночи такие у них.
А день? Он какой тут? А дня не бывает.
Так, стало быть, ночь. И не видно ни зги,
Но что-то все время скользит под ногою,
И чавкают чем-то мои сапоги -
Навоз или кровь? Или то и другое?
Однако, неважно. Не все ли равно?
Мне лишь бы лицом не упасть в это что-то.
И кажется мне, что когда-то давно
Уже утонула я в этих болотах.
Но в сказке нельзя оглянуться назад.
Зачем? Все равно ничего не увижу.
Звездой путеводной мне волчьи глаза,
И сладким нектаром - болотная жижа.
Я чувствую взгляд. Это смотрят мне вслед,
Кресты растопырив, чужие могилы.
Я знаю, я помню - тому много лет
Я этой дорогой уже проходила.
Когда и куда? И зачем я опять?
И странно, куда подевались все люди?
При солнце я местность могла бы узнать.
Но дня не бывает. И солнца не будет.
Свидетельство о публикации №100112100185