Осень

Стоит берёза – в золото одета
Дрожат листочки на сухом ветру.
Осенним солнцем лишь слегка согрета.
Растаял иней первый поутру.

Шуршит листва, упавшая с верхушки,
Ковром укрывшая, озябшую траву.
Лишь только зайка – ушки на макушке
Перебирает палую листву.

А на пеньке змея кольцом скрутилась,
И ловит солнца теплые лучи.
И в желтых красках осень закружилась.
Постой мороз ты в двери не стучи.

Позволь погреться вдоволь перед стужей,
Чтоб быть здоровым и тебе и мне.
И насладиться осенью погожей,
Чтоб дать дорогу зимушке зиме


Рецензии