Слова

Слова, слова. Слова простые,
Склоняют люди их всегда.
Бывают ровные, святые-
И сеют горечь иногда

Словами можно и утешить,
И можно в них же утонуть,
"Лапши на уши по навешать",
Но только их нельзя вернуть,

Они как время - неизбежны.
Слетают с уст уж на века.
И если мы в словах небрежны-
То боль приносим иногда.

Какой пустяк-всего лишь слово.
Всего лишь звук, к тому ж пустой.
Звучит порой уже не ново,
Но он бывает роковой

Но не всегда простое слово
Бывает страшным и плохим.
Не может только быть сурово.
Порою может стать родным.

Из слов тогда стихи слагают,
И хочется кричать и петь,
И душу к жизни возрождают.
На крыльях хочется лететь.

И я в конце хочу добавить:
Любите жизнь такой как есть;
Поменьше ссорится, лукавить;
Побольше слушать и смотреть.


Рецензии