Несбывшееся

/по прочтении Александра Брязгина/

С тех пор, когда искали мы утех,
до тех,
с которых утешенья ищем
в тиши;
под гущей ив плакучих,
вишен;
у нимф,
слогающий коралловые рифы
из рифм и мифов... В тающих часах
течение песка прискорбно скоро.
И звон, и стон в церковных куполах.
На простынях у нынешних, беcспорно,
невыспавшись,
мы спешимся в степях.
Осиротев среди поспевших трав,
спесь растеряв,
неспешно в ковылях
заковыляем...
сбившись в иван-чаях,
пути не различая впереди,
с печалью обвенчаемся,
качая
несбывшееся чадо на груди.


Рецензии
Класс!При всей моей нелюбви к такой ритмике-здорово.
А эти игры слов со словами в созвучность!И в смысловую совместимость просто нечего вставить.
С ув.

Андрей Земляков   04.10.2002 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.