*** Ах, каким он был славным...

Ах, каким он был славным мальчишкой!
Озорным и веселым таким.
По ночам мы сидели на крыше,
Любовались на звездный дым.

И шептались мы с ним на закате
Лишь о том, что чужой не поймет.
А на мне было синее платье,
Лились волосы словно мед.

Мы вдыхали те ночи с восторгом,
Нашим спутником стал соловей.
Жизнь казалась рекою долгой
Меж бескрайных  цветущих полей.

На ограде цвел хмель душистый,
А я, только лишь станет темно,
В дымке теплой, июльской, тенистой
Вылезала бесшумно в окно.

Мы бежали за ветром в поле.
Лес стоял хвойный и голубой.
Опьяняла свобода, раздолье
И такой драгоценный покой.

И у стен обветшалого храма
Я ромашки вплетала в венок.
А сквозь пальцы, на пряные травы,
Лился лунного масла поток.

Он стоял, прислонившийся к дубу,
И смотрел с озорным огоньком.
А потом, по уснувшему лугу,
Мы внезапно пускались бегом.

И валились смеясь в стоги сена,
Вместе с нами смеялась луна.
Вот такой позади остается
Детства теплая сторона.

Впереди юность стройной березкой
Все глядится в холодный родник,
И роняет листочки, как слезки,
На в воде отразившийся лик.

Где сейчас я? Что с временем стало?
Было, есть или будет еще?
Лишь волос золотая усталость
Так и будет струиться со щек.

Только сердце останется чутко,
И душа так же будет нежна.
И глаза, две больших незабудки,
С тихим светом глядеть из окна.
(10.03.98)


Рецензии
Ириша, как прекрасно сказано! Стих так и льется, как песня, и все так нежно, добро и мило! Представляешь себе все, что Вы описали, и появляется улыбка и воспоминания... Ну просто отлично!
Спасибо!

Юлия Егоршина   11.04.2001 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Я сама очень люблю этот стих, а друзья смеются - все соседи, мол, слышали, как ты из окна катапультируешься :))))))))))

С Пасхой тебя! Скоро лето - лето нашей мечты ;)

Мамаева Ирина   14.04.2001 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.