Огонь свечи давно погас

Огонь свечи давно погас,
Но вряд ли он светил для нас.
На перекрёстке всех путей,
И вдаль умчавшихся ночей,
И в путь ушедших кораблей.
Ты для меня всего милей.
И хоть печальна порой жизнь,
Я говорю себе: «Очнись!».
Очнись от спячки бытия,
И полетит душа твоя.
На встречу северным ветрам,
Бродить в раздумье по горам,
О смысле жизни, о любви
И целовать глаза твои.
Ласкать их дивную красу,
Сбивая первую росу.
На чистых утренних лугах,
Носить хочу я на руках,
Твою невиданную стать,
И я хочу тебе сказать.
Когда в вечерней темноте,
И в полуночной пустоте.
Ты прочитаешь этот слог,
То ты поймёшь, что я не мог
Не рассказать тебе о том,
Как одиноко мне потом,
Что в ожиданье твоих строк
Я так печально одинок.


Рецензии