Незнакомка в метро*
Зовущий нежно за собой.
Закрыв в глаза, ты идешь послушно,
Своей поникнув головой.
Отрыть глаза? Но ты боишься:
Все может раствориться в миг.
И потому твои желанья
Рисуют милый тебе лик.
В нем есть все те, кого ты знала,
И предстоит кого узнать.
Всё то, о чем ты так мечтала:
Черты, походка, голос, взгляд.
Ты на других совсем не смотришь,
Зачем они, ведь есть же он?
Прошу, пойми, я знаю - сможешь:
Они живые - он лишь сон.
Свидетельство о публикации №100112000255