подарок для Несси

"...а я перед сном захожу на кухню
и говорю маме: "м?"
"И тебе, спокойной ночи" - отвечает..."

из одного Ангела               



"...а если в Рождество, где-то звенит колокольчик,
значит какой-то Ангел крылья получил"

примета такая



"...кружится пара на старом мосту.
что же я в такт с ними - не попаду? "

из одной коровы


        1

Приобнял крылами
- заглянул в глаза.
Я забуду это через полчаса.

Для него, для Ангела,
нет неповторимых.
Нет ему - единственных.
Все ему - едины.
 
      
         2

Как все - пешком по городу,
вдоль моря, жизни - вдоль.
и  остается на губах,
от слёз, напривкус, соль
- как и у всех.
Такой же - смех.
ладонь, протянутая вверх
- хранит моё тепло...
весь мир - хранит,
тот, что раним,
что прежде - был
и был - другим
...не помню,как давно...


и нету крыльев за спиной.
и он,троллейбусом - домой,
обычный одессит.
подумаешь..." неотразим "!
...но колокольчик рядом с ним
- звенит.


         3   

люди спеша по улице,
думают просебя:
что-то сегодня низкие-низкие
- облака.
как они плавно движутся,
словно танцуют вальс...
небо они - увидели
и не увидели - нас...


         4

говорят, у Ангелов,
всё не так уж просто: 
часто простужаются
- сыро в небесах.

говорят, что Ангелы
небольшого роста,
чтобы не бросаться
слишком уж в глаза.

на земле болтают,
распускают слухи,
будто у крылатых
- всё совсем не так.

глупости, конечно.
всё у них - как надо!
и любить их - можно...
...знать бы только - как?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.