Погоди

Я не знаю, как мне рассказать-
Про страданья и муки свои,
Я не знаю, как в сердце унять
Пламень жаркой и чистой любви.

Не могу я поведать тебе,
Что в душе происходит моей.
Лишь спасибо скажу я судьбе,
Что с тобою вдруг стало теплей.

Вдруг в душе появилась весна,
И запела чуть слышно свирель,
И любовь незаметно пришла,
И послышалась тихо капель,

И растаяло сердце мое,
И забилось тревожно в груди.
Я смотрю на старанье твое
Об одном лишь прошу: "Погоди!"

Не спеши ты мня прогонять;
Отрекаться от грешной любви;
Постарайся меня ты понять;
Об одном лишь прошу не гони.

Не гони ты меня навсегда,
Не прощайся со мной ты теперь.
Посиди ты со мной иногда,
Не проси меня выйти за дверь.

Не проси все оставить-забыть!
Чашу вместе мы выпьем до дна.
Не могу я тебя не любить.
Ты одна для меня навсегда.


Рецензии