Колыбельная русалки



Спи, дитя моё, волна
Для тебя журчит сегодня,
Нынче море неспокойно,
Беды выплеснет сполна.
Только здесь, среди простра,
В стройном рокоте ветров,
Ты найдешь покой от взоров
Любопытных рыбаков.
Здесь невозмутимей холод
Остановленной крови.
Позабудь родной свой город,
Игры на песке земли.
Позабудь, как я забыла,
Кипарисовые сны.
Что желала и любила –
Скрыла в отблеске волны:
Дымом пахнущие стены,
Виноградную лозу,
Треск горящего полена
В чистом буковом лесу.
Все , что ныне забавляет
И преследует людей,
Время быстро забирает
И хранит на дне морей.
Не прельщайся сновиденьем
Жмзни на земле любой.
Все проходит, лишь забвенье
Дарит царственный покой.
Ты напрасно бы пытался
Отыскать такой предел,
Где самим собой остался б
И любил кого холтел.
На щеках твоих играет
Зелень быстрая воды,
Постепенно растворяя
Морю чуждые черты.
Спи, дитя, ты завтра станешь
Новым, чутким существом.
Никого ты не обманешь,
Превратившись в божество.
Властелину вод послушный,
Будешь сам как властелин.
К зыбким чувствам равнодушный,
Мудрость обретешь, мой сын.
Переменчивое время
Плыть по волнам отпусти.
Человеческое племя
О тебе не загрустит.
Спи, дитя моё, Луна
Для тебя встает сегодня,
Нынче море неспокойно,
Беды выплеснет сполна.


Рецензии
дремота пробирает, но дочитал. А Вы допишете? :-)
Молодец!

Владимир Скрипка   07.12.2000     Заявить о нарушении