Осенняя графика

Штрихи ветвей, чуть изломанные,
Такие резкие, неожиданные…
Углы бровей, как нарисованные,
Удивленье в глазах невиданному…

Графика осени  малоцветная,
Ну или, может, коричнево-серая…
Воздух прозрачен. Стала заметною
Вдруг нагота деревьев несмелая…

Дыханье паром, легким облаком
С губ срывается – прочь уносится…
И тишина вокруг, будто войлоком
Накрывает, и в мысли просится.

Небо, блеклое бесконечностью,
Сквозь рисунок ветвей ритмический,
Наполняет душу беспечностью,
И восторг вселяет магический…

Я смотрел на Нее, чудесную,
Невозможно, красиво юную.
А Она тишину поднебесную
Обнимала мелодией струнною,

Ее пальцы, изящные, тонкие,
По гитарным летали аккордам.
Я вкушал ее голос звонкий,
Был я юным и Ею гордым!


Рецензии