Луч жизни

Я видела, как падала звезда,
И луч ее попал мне прямо в сердце,
Он там уже стался навсегда
И от него мне никуда не деться.

Он душу ярко осветил мою
И прокрутил всю жизнь передо мною,
Я поняла: у пропасти стою,
С зловещей бездной страшной и пустою.

Тогда я попыталась все забыть,
Но жизнь не забывается так просто,
Ее лишь только можно изменить,
Не дав ей уменьшительного роста.

И повернуть нельзя нам время вспять,
За временем идти не каждый сможет…
Не отставать от времени опять,
Хоть с трудностью, но, может, сможем тоже.

Но я хочу пред временем идти
И с широко открытыми глазами,
Чтоб помогать всем на своем пути,
За  них и умываться лишь слезами.


Рецензии