Казненная звезда

Злобой полный месяц желтый
Рвет и душит облока,
Изрыгая с пустозвоньем
Льет он свет на города.
Там где звезды золотые
Падают,как грешный плод.
Странник,жрецы святые
Наченают свой поход.
Он рожден был где пегасы
Не топтали еще путь
Иозлобленные массы
Забывали жизни судь,
Полномочные евреи распенают города.
И в прекрасных суеверьях задыхалася душа.
В нищите провел он годы,
Не робча и не скорбя.
Знал он больше чем народы
В плахе страшной палача.
И тянулись к нему люди
И дивилися речам,
Иказнили,ивоспели,
Иприпали ко стопам.
Так всегда,звезду злотую
Расспенают на кресте.
Голову его святую
Прославляет всяк вездею.


Рецензии
Всяк *вездею* прославляет поэта-автора "Казненной звезды". Кажется, хуже на стихире я ничего не читала.

Прана Яма   03.08.2014 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.