Я на платформе у последнего вагона
Холодной станции московского метро.
Я жду, когда влетит состав из перегона
И заплетёт меня в венок ветров.
Я жду Тебя. Тебя мне не дождаться,
Ты не придёшь, и этим все решится.
Не встретившись, не надо и прощаться.
Мой пепел второй раз не загорится.
А кто с Тобой - Твой будущий иль бывший -
Мне все едино: это суета.
Ты - лишь маяк, дорогу осветивший
На пару дней, а дальше - снова темнота.
Прямая жизнь без судорог и стрессов,
Шоссе без поворотов и развилок,
Лишь бесконечность параллельных рельсов,
Лишь стройные ряды пустых бутылок.
Свидетельство о публикации №100111800225