Королеве

В Твоей свите я буду шутом,
Остроумным, весёлым, послушным,
Чтобы петь о дворце золотом,
Если станет кому-нибудь скучно.

Чтоб колоть Твоих пьяных гостей
Своей остро заточенной шуткой
И дарить вихрь весёлых страстей
Так, как дарит любовь проститутка.

Чтобы самый ничтожный из них
Рядом с этой комической пешкой
Стал героем, меня наградив
Снисходительной барской усмешкой.

Чтоб в конце раскалённого дня,
Ты - царица сверкающей ночи -
По плечу потрепала меня:
“Да, как шут ты хорош, даже очень!

Оставайся таким навсегда,
Твои прошлые слёзы - ошибка!”
Я отвечу: “Конечно, мадам!”
И уйду, не снимая улыбки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.