90 дней

       Листья, листья, танец смерти,
       Жёлтый, красный, чёрный, белый,
       Небо плачет. Грустно. Ветер
       Прядь мою и клёна треплет.

       Время властно слово скажет,
       Фильм об осени покажет, -
       Девяносто дней сомненья,
       Бесконечного паденья.

       Шелест листьев. Тихо. Слушай -
       Шум шагов они задушат,
       Всё в покое, всё в standby"е.,
       Солнце в луже умирает...
      
       Ливнем пахнет воздух мёртвый,
       За стеклом – пейзаж потёртый,
       Во дворе – колодце глухо
       Эхо прячется от слуха.

       Я не знаю, что, во-первых;
       Во- вторых – игра на нервах,
       Лязг трамваев - на бульваре,
       След дождя – на тротуаре,

       Пошлой скуки тень – в кармане,
       Вялый день повис на раме.
       Всё это было, всё это будет,
       Только небо нас рассудит…
                .  .  .
       В-третьих, – мы, как пустоцветы, -
       Пепел, дым и сигареты -
       Всё, что нам от нас осталось:
       Осень, слёзы, ветер, жалость…

                1999


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.