Прости мне женщина...

Ведь я сочинитель,человек отнимающий аромат у живого цветка,
...А поэтому,я хотел бы,чтобы Вы полюбили человека,
который любит землю и небо больше, чем рифмованные
речи о земле и небе.

А.Блок


Я Вас люблю.По своему, люблю.
Готов для Вас на многие свершенья.
Но вдруг “запью”-поэму сотворю,
Вас оттолкну ища уединенья.

Лишь одному рассудок подчинен,
И Вы-ничто,сквозь Вас смотрю на строки,
Под сенью поэтических знамен,
Себе прощаю все свои пороки.

И Вы гонимы. Я не виноват,
Другая Вас в тот миг не заменила,
Я как маньяк,услышавший набат,
Меня не остановит Ваша сила.

И я ищу. Симфонию творю.
Охваченный безумнейшим пожаром,
Я это Вам нарочно говорю,
Я не хочу, чтоб речь пропала даром.

А Вы полюбите, не нужно пышных фраз.
Любовь земна, ей нужно все земное,
А я обижу Вас еще не раз,
Впадая в состояние “хмельное”.

Прощаясь с Вами, Вас благославлю-
На мирные,домашние заботы...
Молчите! Все,нашел! Уже творю!
...Прости мне,женщина,зачем ты здесь и кто ты?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.