Сказка

В жемчужно-сером чаду алкоголя
Он очутился, вошедши туда.
Не было грусти, отчаянья, боли -
Всё унеслось неизвестно куда.
    Розовым облаком в вихре дурмана
    Вдруг появилась принцесса-мечта,
    И обняла его сетью обмана,
    Чтоб он не ушёл никуда до утра.
...Нежно лаская атлас её тела
Вспомнил он ту, что любимой была,
Ту, что его позабыть не хотела,
И разлюбить навсегда не смогла...
    Снова он в сером чаду алкоголя,
    Режет глаза фиолетовый дым.
    После той ночи в цепи неволи
    Он знал, что точно теперь стал другим.
Набрав её номер при свете сигары
Просил, чтоб вернулась, чтоб только пришла.
Ему помогали звуки гитары,
Которая где-то играла тогда.
    Простив его, вспомнив, что было когда-то,
    Она прилетела на чёрном такси.
    Пусть не вернуть то, что было, обратно,
    Но теперь он был с ней, а она была с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.