Змея

Растет змея,
Меняет кожу.
Сыра земля,
Да прямо в рожу,
Сыра трава
Ласкает тело,
И все дела.
Но вот не смело
Глядит змея -
Вокруг все ново,
И ты, и я,
И тело голо.
Внутри все то же,
Снаружи - нет.
Вопросы гложат,
А где - ответ?
Ответит время,
Даруя кожу,
И снимет бремя,
И даст одежу,
И вновь узнают,
И встретят слезно,
Но мысль играет -
Вдруг будет поздно?


Рецензии