Экибана

Я приду к тебе экибаной
Перевязаный красной лентой,
С великолепным причудливым бантом,
Чуть присыпаный зимним снегом.
Но не смейте меня называть натюрмортом,
Я живой, посмотрите следом,
Мои корни охвачены жаждой жизни,
Их кончики весело подняты кверху!
Я приду к тебе экибаной,
Хоть какого угодно цвета,
Все равно для тебя я буду
Символом жаркого лета.
Ну и что, что присыпан я снегом,
Мое сердце пылает жарко
Просто спрятал его я внутрь,
Чтоб не обжечь никого случайно.
А велика его жара сила,
Она может бивштекс поджарить,
Но не может она обидеть,
Она ласковая такая.
Я приду к тебе экибаной,
Подарю я тебе свою сущность,
Я тебя обойму в свои ветви,
Я тебя опьяню ароматом
Тех цветов, что растут на мне сверху,
Я тебя напою крепким чаем
Своих листьев без кофеина,
И поднимется в нас, у обоих
В крови уровень адреналина.
Я приду к тебе экибаной,
Я хочу просто быть с тобой вместе,
Ведь никто на порог ночью
Не выставит жалкое древо.


Рецензии
Хорошее стихотворение, есть над чем подумать ... по крайней мере для меня :)

Саш! А что такое икебана?

Tsp   17.03.2002 15:55     Заявить о нарушении