Пистолет
Я вижу сны, в которых он заряжен,-
тот антикварный дедов пистолет.
Ничьим проступком не обезображен
он провалялся в ящике сто лет.
Нахлынут по ночам мечты о мести,
взрывной смешок ударит мне в висок-
и берег, и лагуна- все на месте,
а под щекою хрумкает песок.
Как сладко он хрустит, и как, впиваясь,
песчинки лезут в волосы и рот!
Я вмиг встаю, и пью, не напиваясь.
За окнами- рассветный скрип ворот.
Мне хочется продать свой стол и странный
талант, которым я не дорожу.
Но пистолет старинный, иностранный,
как неразменный рубль, придержу.
Свидетельство о публикации №100111700349