Подъезд

Я шел по подъезду, взгляд бросил на стену.
Там висела картина с видом на море.
Её солнце светило на раскаленные камни,
На которых лежали загорелые люди.

Я почувствовал запах цветов и полыни
И услышал крик чайки, летевшей над морем,
И еще шепот ветра, говорившего в ухо:
Наша жизнь - это праздник, а смерть - это скука.

Я попросил этот ветер исполнить желанье,
И очнулся у моря под рокот прибоя.
Там всегда светит солнце, я кажется счастлив,
Но немного жалею о темном подъезде.


Рецензии