Забегали злотые купола

Забегали злотые купола
На папертях и на церковных далях,
Упала обожженная луна
С унылым блеском на иконах старых.
А в поле раскричалось воронье,
Слетевшись на кровавые утехи.
Перелистнув уснувшие огрехи-
Оно лишь принесло пустое зло.
Набитые забвеньем рукава,
Распятые, забытые в неволе.
Воскреснут из туманных душь тогда,
Когда погаснут синие просторы.
И в реках потечет сплошная ржа
И высохнут кувшинки на болоте,
Истлеет обнаженя душа.
Тогда быть может многое поймете.
Поймете, что сменяет тьму рассвет
Не для того, чтоб это изменили,
Поймете вы, о чем молил поэт,
А вы его безжалостно забыли.
Но будет поздно грех перечеркнуть.
Безгрешный отрок больше не услышит.
По сколку переврата жизни судь,
Теперь не он единым с вами дышит.
Покайтесь, чтоб знаменье не взошло.
И вы признаете потомков блага,
Чье имя как господнее крыло
Слетает с губ, уже не меря шага.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.