Незваный гость высоко-поставленный абсурд

День собою утро
Подменяет неуверенно.
Что тут за парад -
Режет глаз, как будто,
Подозрительно побеленный
Чистенький фасад.

Сердце сладко ноет
От того, что созидательный
Наблюдает труд.
Только что ж зимою,
Без мотивов оправдательных
Появился зуд?

Жизнь на автомате.
Мир вперёд плывёт, вчерашний свой
График теребя,
С думой о зарплате.
Тротуары душит страшная
Чёрная змея...

Что за сюр?! И точно:
Пешеходы очень плотною
Движутся толпой,
Тишина, как ночью,
Рвётся в уши строчкой нотною
Полностью пустой.

Сняв с автопилота,
Вижу улицы пустынные,
В форме мужики
Не дают прохода.
Им в ответ несутся длинные
Объяснения в любви.

Хоть гостеприимство
Соскоблил по всей душе своей,
Буду очень рад,
Если это свинство
Не увижу, как татар нашествия,
Много лет подряд.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.