Lorien
Рассвет сырой, безрадостный в краю моем встает.
Пусть Тьма опять повержена, но не коснется, нет,
Твоих могучих меллорнов, как прежде, солнца свет.
Плачь, мой прекрасный Лориен, забытая земля, -
Ушла твоя Владычица за дальние Моря,
И песни несравненные здесь больше не звучат,
Лишь разрывает тишину шуршаньем листопад.
О Лаурелиндоренан, горька твоя судьба -
На землю шелковым ковром осыплется листва,
Увянет белый нифредил и эланор златой,
Умолкнет Карас Галадон разрушенный, пустой,
Лишь сохранятся остовы от флетов меж ветвей,
И замутится Зеркало Владычицы твоей,
И хлынут серые дожди, былой смывая блеск,
И превратится Лориен в обыкновенный лес...
Свидетельство о публикации №100111700213