Термостат

Пьяный за рулем,
Некто блистательный,
Тот, кто заполнил таблицу -
Вышел в мечтатели,
Пользуясь пнем
Для того, чтоб мочиться.

Это и было судьбой идиота,
Троглодита в былинной пещере,
Тронутого в полной мере
И с запахом пота.

Часто ночуя в пыли,
Редко врачуя недуги,
Избавляя нос от сопли
С помощью платья подруги,
Он танцевал на коньках,
Плавал на лыжах.
Пальцы росли на руках,
Текла дырявая крыша.

Утром его проперло.
Превосходный чай грел.
Сытый, сытый по горло
Наконечниками стрел,
Он говорил, едва сдерживая
Рвущийся с языка мат:
"Я  был слишком вежливым.
А теперь выключи термостат!"


Рецензии