Созерцаю лист цветка...

Созерцаю лист цветка/декорация в квартире/,
Понимаю,жизнь тонка в нашем одиноком мире.
Понимаю,жизнь-тоска,только жилочки и нити-
Все в зеленых облаках и вкраплениях событий.
Понимаю,жизнь легка:намотал на палец нитку,
домотал до узелка,
вот дошел до стебелька-ищешь новую калитку.
А нашел-вошел в нее,снова двигаешься плавно:
стебелек в сучок ведет..Так и лезешь постоянно.
Тот сучок-кусочек ветки,ветка переходит в ветвь,
ветви ствол слагают крепкий,и его не сточит червь.

Есть,конечно,вероятность-упадешь,в тупик зайдешь,
Иль себе позволишь слабость или с черенком сгниешь,
Или,может,сдует ветер,или что-то на пути,
или заведутся дети и расхочется идти,
или,спьяну перепутав направление свое,
ты как-будто долбанутый заползешь в чужой район...

Все возможно.Жизнь ведь море из коллизий и чудес,
Но простой при всем при этом и тоскливейший процесс.


Рецензии
Тоскливо я смотрел на чудеса,
Ведь не продрал ещё с утра свои глаза,
Ах лучше б уж воще я не вставал,
Но в стороне то всех коллизий тихо спал!

Буддик...

Смеющийся Будда   04.11.2005 11:30     Заявить о нарушении
Буддик, благодарю за внимание...

Роза Л.   07.11.2005 16:22   Заявить о нарушении