Автогонщикам посвящаю
У каждого в жизни есть увлеченья.
Кто-то рисует, а кто-то поёт.
Один собирает картины и книги,
Другой только спортом одним и живёт.
Днём на работе, утром в постели,
Вечером в тесном кругу у друзей,
Все разговоры и мысли о спорте,
Не голова, а копилка идей.
Ты забываешь про завтрак, про ужин,
Дела оставляешь, бросаешь семью,
Готовишь машину, сто раз проверяешь,
Гладишь, лелеешь "голубку" свою.
Она у тебя словно малый ребёнок,
С ней ты проводишь всё время своё,
Ей посвящаешь свои выходные,
Спорт и машины - хобби твоё.
2
Ясное утро, на небе ни тучки.
Тихо, как будто в предверьи грозы.
Только щебечут беспечные птички,
Привет, посылая тебе с высоты.
Грудью вдохнув, набираешься силы,
И забываешь, что ты не один.
Взглядом хозяина рассу окинув,
Хочется крикнуть:"Я властилин!
Мне покоряться дорога и скорость,
И поворот для меня не крутой,
Я на машине помчусь словно птица,
И никому не угнаться за мной".
3
Вот и народ потихоньку собрался.
Все с нетерпением зрелища ждут.
И проведён инструктаж перед стартом,
Участники гонок к машинам идут.
Шлемы надеты, ремни на запорах,
Нервно нога на педали дрожит:
"Вот бы умчаться, оставить всех сзади",-
Но это фальстарт, и судья не велит.
Он медленно руку свою поднимает,
Машины взревели, готовы рвануть.
Отмашка. Судья отбегает в сторонку.
И с этой дороги уже не свернуть.
Колёса вгрызаются шинами в землю,
Моторы натружено рвутся вперёд.
Трамплин, поворот, и снижается скорость,
Пыль пред глазами стеною встаёт.
Проходит минута,и лидер в отрыве.
Оставив соперников всех позади,
Умело вираж завершает последний,
Пройден лишь круг, ещё пять впереди.
Руки уверено руль направляют,
Ноги усилено давят на газ,
Мчатся машины одна за другою,
Не оторвать от зрелища глаз.
Но вот перебор, и машина на крыше,
И затаила дыханье толпа.
Снимает фотограф случайные кадры.
Все получили эмоций сполна.
4
Гонки закончены, есть победитель,
Вручается приз, поздравляют друзья.
Кровь переполнена адреналином,
Но расслабляться нам просто нельзя.
Пусть ты сегодня стал первым на трассе,
Смог удержаться, победа твоя,
Но помни, удача обычно обманчива,
Сегодня твоя она, завтра - моя.
Свидетельство о публикации №100111700103