***

      - Кто здесь?
       Я говорю : "Здравствуй"
      - Здравствуй.
       Вхожу в другую половину дня.
      - Свет тебе
      - И Вам ... -
       Сны в любой части
        места и суток
        находят меня ...
      - Ты чей?...
      - Я - света очей...
        А Вы чьи?
      - А мы ничьи ...
       Перед глазами порхнул
             мотылек,
         присел на рукав
               пиджака меня

       Сквозь деревья ко мне
                подходит он ...
       - Ты зачем?
       - Я за тобой.
       - Как за мной? Куда?
       - За тобой, наверное, туда ...
         Я подсадная утка ... сюда ...
        ... Спиной отступает ... Идет ...
        и уходит вперед ,  оставил меня...
       - Полдень ... Полночь...
       - 8 - го Ноября снег пошел.
       - ...Хорошо...
       - ...Мальчик подрос. Будет большой...
       - Смотрит на свое отраженье
                в < зоне огня > .......

       - Так скажи ...
       - Секрет мой прост -
           они живут под водой
       - Его секрет прост -
           он живет в полный рост...
       - А наши дела вдвоем ...
         Мы в ветре живем ...

        Мелко дрожит стекло
        Звон летит в небеса
        Серый день над землей
               распрастер паруса
        Хлопает, кружит снег..
        Валенками топает метель
        Уносит В Ночь,
               прочь ...

               < В День >

           Господни картины ...

        Под веками в глазах
                сполохи
       - Да?
        Птичья ругань за окном
        нарушает законы сна ...
        Поднимаюсь. Иду.
        Пол по пяткам бьет...

        По стенам иконы.
            Благодать ...

        : ... Пестрый ритм    :
        :     стихов - это    :
        :        дыханье...   :

        <  Рисованые рисунки  >
        <  Стройная стать     >

        Местная земная знать
          берет картины ,
         унося их с собой
                домой....

        Синицей по веткам
            хочет плясать
            знать и спать ...

       - Милый мой ,
               стой ! ...
       - Я пройду ? ...
       - Проходи ...
        < По - простому - : "Снимай
               обувь, лети >
        Сны.   пути
        Неясные пути ,
             ... поди ...

        По стенам иконы ..
           ...
             Благодать...


Рецензии