Цитатный блокнот

...светает. Светает
Оттепель
С неба тает
На головы нам
       капает
  прохладная пастель...

 * * *

- Выдодит,
  зря ничего
  не говорил?
- Выходит,
  зря говорил
  ничего.

 * * *

Страхи
шепчутся
в углах -
не знают
чем ещё
ошарашить
дурочка

 * * *

Люди спят,
да пью собаки
из корыт,
 да воют волки

посреди
  заснежных
    троп

 * * *

Не бывать
Не бывать
Летопись
 писать, писать...

 * * *

откровенно говоря -
 и под нами
       полынья
А что знали - не
        успели б
и до края
          донести...

 * * *

<решённые дела,
      никому не подчинённые,
   ... решённые>

 * * *

... На короне -
    три нейтрона ...

 * * *

-Что с тобой, Петя?

-...

- ... со мной всё
         на свете

 * * *

Серый день
  читал мои
        стихи
Были сумерки
  и комнаты
дышали вечерним
весенним воздухом..
Глаза становились
все серее и
разнообразные
птицы говорили
   вокруг
Послушай, друг...
... и правильно...
... долго
        долго
        долго

Всё идёт туда
Электрички
мчатся сквозь
    дождь,
люди идут сквозь
    туман
... ты молча на
      меня глядишь
Не плачешь...

Прямо из-под
рук
вырываются!
Машут крыльями,
  летят на
       свободу
  никому не
    подчинённые
  стихи...
...
И тогда - на
исходе
третьего дня
мы играли
и переплетенья
ветвей
ткали картины,
а мы
шептали о
ветре, воде
и глазах...
...и пугливые
звёзды собирались
к нам
и ветер осушил
наши лица
и вода ждала
своего времени..
и ветви
  замерли в
несметных позах
и седой
  старик
сказал, пустив
дым из трубки и
продолжив монолог
" <разрешите>
  <остановитесь>  играт... "
... он смел...
шёл на убыль
  третий день...

    И шла
    зима

Ноябрь становился
   октябрём
и старые заслуги
  воспламенятся
и старые грехи
  вернутся
           вновь...

 * * *

... будь ты
         одиноким,
... свободным...
и ... глубоким...
-[n]-


Рецензии