Мне светлой жалости не надо...

Уйду. От поражений и побед,
от зябких истин, разочарований,
от этих мне не данных обещаний.
Мне – двадцать лет.

Мне – двадцать лет. Иллюзий лоскуты
развеяны по миру в одночасье.
Как тяжело одно твое участье –
Без теплоты…

Без теплоты, без нежности, губя…
Я гордо отступаю в листопады.
Уйду. Мне светлой жалости не надо
И от тебя…

2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.