Любовь с механизмом

               

Промозгло, слякотно, темно.
Дрожит стекло в трамвае старом.
Зашла к нему на огонёк
И забралась под одеяло.

Во сне всё легче и добрей.
«Своим теплом меня согрей,
От сердца лёд к рукам идёт,
Согрей их – сердце оживёт».

Исполосован небосвод,
На землю с туч его течёт,
И плачет голая луна,
На город льёт струю свинца.

«Дай мне себя, клочок огня,
Прутом калёным тронь меня»-
Нет, я ещё совсем жива,
Нет, я пока не умерла…

Промозгло, слякотно, темно.
Скамейки в парке ждут кого-то.
Я сяду. Рядом – никого.
И мне не нужен просто «кто-то».

                "99
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.