Смерть поэта

 

Все, что дается нам от бога,

Бросает тень на нашу смерть,

И пробивает всех тревога,

Здесь где-то должен быть конверт.

 

Ведь человек такого духа,

Не может просто так уйти,

Он, если только в горле сухо,

Бросает все на полпути.

 

Его слова летят по ветру,

Его душа парит в ночи,

И мысли устремятся к свету,

Питая корни потекут ручьи.

 

Он где-то бродит среди нас,

Я чувствую его дыханье,

Мне перекинуть бы баркас,

В котором жизни оправданье.

 


Рецензии