Двадцать лет спустя пиратская
всё вокруг состарив без пощады.
Так налейте, сволочи, налейте!
Или вы, паскуды, мне не рады?
Эй, хозяйка, принимай пирата.
Что ж ты так испуганно застыла?
Помнится, хозяйка, что когда-то
ты меня как будто бы любила.
Не смотри таким тревожным взглядом.
В это слабо верится и всё же:
если это дочь с тобою рядом,
то что так на меня она похожа?
Подожди, я захмелею вскоре,
и уже тогда, вздохнув устало,
я ей расскажу про то, как море
мачты кораблей моих ломало.
И вдвоём из общего бокала
(в девятнадцать лет уже не рано)
выпьем мы за тех, кого сожрала
пенистая морда океана.
Вы моя последняя отрада,
я с годами стал чуть-чуть добрее.
Если мне ещё чего и надо,
это, чтобы сдохнуть не на рее.
И пускай никто не смотрит косо.
Мы уже давно с судьбою квиты.
Знают лишь покойники тот остров,
где мои сокровища зарыты.
Двадцать лет прошло на белом свете...
Свидетельство о публикации №100111500234