Сумасшедшее бремя Любви из сборника Сады мои

Наша жизнь вся вокруг непристойных ночей,
Наши мысли - созданья глуши.
Мне ни дня не прожить без зелёных очей,
Без твоей неокрепшей души.
И не надо пытаться чего-то понять
В том единственном, что у нас есть.
Ведь друг друга с тобою нам не променять
На сокровища коих не счесть.
И не будем выдумывать что впереди,
За границей, дозволенной мне.
Только будем стучать друг у друга в груди,
И смеяться мы будем во сне.
Ты вошла похотливой, ненужной себе,
В мой полуразрушенный храм.
А теперь мы украсим пейзажи в судьбе,
Мы свободу придумаем нам.
Мы будем встречаться на сотнях планет,
И ничто не изменит наш путь.
А твой ласковый и твой таинственный свет,
Красоту мне поможет вдохнуть.
И когда-нибудь грёзы и трели стихов
Забурлят в нашей чистой крови.
Мы судьбой пронесём сквозь десятки веков
Сумасшедшее бремя Любви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.