Мой ясный друг...

Мой ясный друг! Я в полночь декабря
Пишу тебе, как будто из Эллады.
Там за окном – всего лишь Петербург,
Обрывки туч и отсыревший ветер.
Сейчас декабрь – пора дождей, не вьюг:
Все перепуталось на этом белом свете.
Трепещут фонари, а я все слушаю  -
Мне моря явлен шелест.
Что мне глухая полночь декабря,
Когда всесильна океана прелесть!
Жизнь убегает вдаль –гастроли, брат, гастроли.
И, если промелькнет любви крылатой лик,
Я промолчу, прислушавшись к триолям
Холодных капель, бьющих напрямик…
И небеса, и время – все едино.
Вливаясь в океан, ты замыкаешь круг.
Горит сквозь облака, как будто бы льдины,
Волшебная звезда – пусть облака текут.
Кто говорит: «Во мраке многолетья –
Там не было тебя» - Я там жива всегда.
И, бестелесные, растаяли столетья,
Их провожаю, словно облака.
И –утлый челн – мой город тихо тает.
Вот легкий бриз – Эллада вдалеке.
Так с добрым веком, друг!
В моем окне светает, а море
Каплей собрано в руке.


Рецензии
Петербург - утлый челн? Я тоже в нём плыву, то есть живу. Мне он не кажется утлым, да и Вам, сдаётся мне. :-)

Владимир Скрипка   07.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.