Душа

Пытаюсь зрительно представить душу.
Что есть она - незримая, живая?
Все представления, о материальном рушу,
Свою для рассмотренья вынимая.
Живет душа, она обнажена
Как женщина, что в зеркало глядится.
Она мгновенья пьет из родника
Живой воды, чтоб снова возродится.
Что бы рубцов прошли на ней следы
Из пепла птицей Феникс восставая,
Оковы сбросив горя и беды,
Родится вновь, стыдливо прикрывая
Свою ранимость в этой наготе
И уязвимость для грядущей боли,
Покорность предстоящей доле
Быть вновь распятой на кресте.


Рецензии
Красиво... печально...

Александр Александров   04.03.2003 01:11     Заявить о нарушении