Ледком сковав, все лужи по утру

Ледком сковав, все лужи по утру,
Смеется осень над попыткой лета
Вернуть утраченную власть.
Иную утверждая красоту,
Игру иную и цветов и света,
В живом иную вызывая страсть.
И утомленно солнце светит с высоты
В попытках тщетных обогреть живое.
И покорившись силе красоты,
В осеннем золоте лучи теряя,
Еще ласкает поздние цветы
В своей любви их молча уверяя.


Рецензии