Любимой в прошлом

Мы сотни раз прощались навсегда,
И бог весть сколько раз еще простимся.
Ты в Лондоне наверное звезда,
А мы в окопах курим и постимся.
Моей шинели серое сукно,
Могло стать красным каждую минуту.
Но гренадерам это все равно,
В Вестминстере все в красном почему-то,
И ведь не Англо-бурская война,
И ты не Леди Макбет, я не Гамлет,
Но так же страшны наши времена,
И нравы...Срок разлуки нашей каплет,
И я гляжу в прицел как ювелир,
На окровавленный сапфир заката.
И стар, и неизменчив этот мир,
И мы с тобой не встетимся когда-то...


Рецензии
Нет бремя тяжелее, чем разлука
Она страшнее, нежели другая мука
Однако, изменить ничто нельзя
И жребей этот странный, увы, несу и я...

Juliet   19.05.2002 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Адлер   19.05.2002 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.