Мне снился сон...

Мне снился сон:я был с тобой в разлуке,
И пела мне вселенной тишина,
Я помню как тянул в надежде руки
К мерцаньям негорящего огня.
Я был один...хозяин, повелитель
И без надежды узник собственных страстей,
Так жаждавший найти путь в ту обитель,
Пристанище неправедных людей.
Я равнодушно шел, бросая взгляды к небу,
Просил прощенья за несотворенные грехи,
Я знал, я был уверен, что к победе,
Равно как к смерти, нелегки шаги.
Так шел в тумане чьих-то сноведений,
Забыв желанья, пересилив страх,
И только звезд мерцанье так далеких
В моих светилось траурных глазах.
За годом год, в одно и то же новолунье
Я слышал песни фей, дождливый звон,
И снилось мне:я был с тобой в разлуке
И я мечтал, чтоб это был лишь сон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.