Ещё раз к вопросу о стихотворчестве
О, как работники пера и лир
Нетленками – Маньяки? Пилигримы? –
Мечтают осчастливить мир!
Сказать порою хочется так много,
Сказать красиво – хочется вдвойне,
Как и найти к сердцам дорогу...
Что ж, на войне, как на войне!
Естественно, симптоматично
Желание героем стать молвы –
И сыплются слова так поэтично,
Как перхоть с грязной головы.
Не дастся ямб – возьмёмся за хорей,
(к чему нам рифмы? – без гораздо легче),
Десятка два метафор постранней,
Аллитераций парочку покрепче
Добавим... Бред! – стоп, без истерик,
Пусть критики поднимут визг –
Так даже лучше. Всё, готов шедеврик –
Ищите в нём аллюзии и смысл...
Любовь читателей к плохим стихам
Похожа на любовь боксёра к груше...
Пускай кричат: «Бездарность, хам!» -
Для рейтинга полезно... Греет душу
Полярных мнений столкновенье...
С ума, что ль, все сошли кругом?
Да... То ли автор вправду – гений,
То ли с родным не дружит языком...
Свидетельство о публикации №100111400293