О поеззии...

Дамы и господа, стихотворцы и пытаюсчиеся
Старающиеся стал быть, ну и не очень напрягаюсчиеся
За ночь расстаравшись и  напрягшись очень
Слепил я тут  намедни стихотворения сочень
И сейчас, под утро, подстыковав деепричастия
Выступить хочу, откровенно, без пристрастия...

О предмете выступления сказано уже достаточно
Есть такой предмет, но тока так мне и загадочно
Какое у того предмета, то бишь поэзии, предназначение?
Что это словоблудие, работа ли, развлечение?
Есть ведь тяга у всех нас непознанная - непонятная
Хочется и читать и слушать речь эту внятную
Можно с рифмой строк потечь и растекаться зачать
Иль паяцем бубенцами головою качать
Лунным светом рядиться, как змеиною кожей
Дифирамбы рассыпать иль наотмаш - по роже
А самому разойдясь, густо строчки лепить?
Слово за словом на бумаге стелить
Крепко стих зажать в волосатый кулак
Разложить все по полкам что так, а что не так
Иногда невпопад все, беда, одним словом
Разговеюсь - разойдусь.  Ан, не похвалиться  уловом
Хочешь чего-то сильного, зрелого, не хлипкого,
Запахом свежего и не слишком липкого
Из плетня  поэзии тада вырву вирши дрын
Сгорожу нараз стихотворенья торчащий тын...

И в свете этих моих слов проясняется что-то
Получается что предмет сей  -  души выход и работа
Раз становится легче, и радость прЈт до нельзя
Вот ведь штука какая хитрая, эта ваша поэзия...


Рецензии
Блестящий эпатаж!

Вл.Шилин   09.06.2002 11:55     Заявить о нарушении
Мне импонирует Ваша авантичность,

:)

any

Any   10.06.2002 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.