Пролетальное

В полуденной дреме московской,
Уйдя от работы – заточницы,
Сижу себе на ГорОховском
Напротив детской песочницы,

И кажется  чудным подарком
Грибок деревянного зодчества,
Лучи скрывающий жаркие
Своею шляпкою зонтичной.

И дивно, и сказочно просто -
Гуляя присесть на скамеечку,
И не ощущая возраста
Наверх взлететь не умеючи.

В покое почти бестелесном
Подняться сначала над площадью
Легонечко,  безболезненно
По ветру похлестывать вожжами.

Подпрыгивать над облаками
И кучевыми, и перистыми
Волшебником белой магии
И просто нахальным бестией.

Блаженствовать там, в небе синем -
В этой воздушной пустоши,
Безжизненной, гладкой сИнеме,
Но вдруг внезапно почувствовать,

Как булькает клапан митральный – 
Летальный исход не получится –
Событие тривиальное,
На землю спускаюсь…  Мучиться.

И спешившись, на КазакОва
Обратно бреду опечаленно,
Пространством земным закованный,
В себе заточив отчаянье.


Рецензии
Пролеталии всех стран - обьединяйтесь!!!!!!!

Dimi   05.09.2001 10:52     Заявить о нарушении
:)))))))))))))
В стаю?

Kligono   07.09.2001 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.